«Севилье» удалось добиться очень ценной ничьи во Львове в матче, в котором команда была лучше в начале и в концовке встречи, но в котором был период, когда «горняки» могли решить исход полуфинала. Голы Витоло в начале матча и Гамейро в конце дают хорошие шансы на поездку в Базель. Плохая новость заключается в том, что Крон-Дели получил тяжелую травму и пропустит минимум полгода.

Матч начался, как нельзя лучше для «Севильи». Команда взяла под контроль мяч и провела несколько отличных атак, одна из которых закончилась голом. Это Банега из центрального круга отдал великолепный пас на Гамейро, который в одно касание перевел его на Витоло, а тот, ворвавшись в штрафную площадь соперника, пустил мяч между ног Пятова и вывел свою команду вперед 0:1. Идеальный вариант начала матча для «Севильи». Кстати, Витоло стал непосредственным участником и второго гола «Севильи», но до этого момента было еще далеко.

Но «Шахтер» крепкий орешек, закаленный в сотнях матчах под управлением Луческу, а потому быстро пришел в себя и начал оказывать очень сильное давление на оборону гостей. На 23-й минуте Ракицкий отдал разрезающий пас на Марлоса и тот обыграл Сория, и сделал счет 1:1. Но хуже ничейного счета было то, что украинская команда поймала кураж, и, почувствовав запах крови, начала ожесточенно атаковать. Каждая атака хозяев поля оканчивалась опасным моментом, а на 36-й минуте был забит второй гол. Тайсон и Марлос разыграли угловой удар, и навес второго нашел голову Степаненко, который вколотил мяч над руками Сория — 2:1.

Перерыв стал счастьем для «Севильи», в котором Эмери удалось правильно настроить игру команды. Банега снова стал ключевой фигурой на поле, стремясь вывести и команду и себя в третий подряд финал Лиги Европы. «Шахтер» закрылся на своей половине поля, а «Севилья» наращивала давление: Каррису нанес опасный удар, с которым Пятов справился с большим трудом, а затем опасный удар нанес Н’Зонзи. Крон-Дели до получения травмы также пытался опасно атаковать, но неудачно. К сожалению, датчанин получил тяжелую травму и надолго выбыл из состава команды.

«Севилья», несмотря на потерю датчанина, играла очень активно и в наступательном ключе. Гамейро удалось забить гол, но он был отменен из-за положения «вне игры». Затем француз не смог воспользоваться гениальным пасом Банега и послал мяч выше ворот. После этого Ракицкий вынес мяч с ленточки ворот после удара Витоло.

«Севилья» заслуживала ничью, и она ее добилась. Витоло ударили по ногам, когда он находился в штрафной площади «Шахтера» и судья матча назначил пенальти в ворота хозяев. Гамейро не подвел с одиннадцатиметровой отметки и счет в матче стал ничейным – 2:2.

Базель становится всё ближе, но кто отправится в Швейцарию будет определено в Нервьоне.

Шахтер Донецк — Севилья 2:2

Голы: Витоло (Гамейро), 6 — 0:1, Марлос, 23 — 1:1, Степаненко, 35 — 2:1, Гамейро (с пенальти, Витоло), 82 — 2:2.

Севилья: Сория — Мариано, Рами, Каррису, Эскудеро — Крыховяк, Н’Зонзи — Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 59; Коке, 72)  — Гамейро.

Желтые карточки: Эскудеро — 27, Каррису — 40, Крыховяк — 48.

Главный судья: Шимон Марциняк (Польша).

28 апреля. Львов, «Арена Львов». Лига Европы, ½ финала. 1 матч.