«Севилья» доминировала в матче с «Леванте», и не дала поводов усомниться в своей силе.

Что еще надо для севильиста? Прекрасное солнечное утро, отличная дружеская атмосфера на трибунах…и гол Гамейро уже на первой минуте. Тремулинас промчался по флангу и навесил в штрафную, Иборра отбросил мяч немного назад, а Гамейро вколотил его в сетку, приведя в экстаз «Писхуан». Начало положено.

Но «Леванте» не растерялся и ответил несколькими моментами, самым опасным из которых был удар Моралеса, который Рико блокировал, после чего мяч попал в штангу. Подопечные Руби старались как могли отыграться, но команда Эмери, который наблюдал матч с трибуны (Унаи был удален со скамейки в игре с «Атлетико» — прим. автора), была лучше. Гамейро имел отличный шанс удвоить счет после великолепного паса Рейеса, но вратарь «Леванте» Мариньо смог ногами отбить мяч. Вообще, в отсутствие Витоло и Банега, именно Рейес стал главным организатором атак «Севильи». Большую помощь ему оказывал Мариано на правом фланге, при этом не забывая осмотрительно играть в обороне.

После перерыва «Севилья» попыталась повторить ту же историю, что и в первом тайме, но не получилось. Тем не менее, забили на второй минуте после возобновления игры. Гол начался с паса Кристофоро, а затем Рейес прокинул мяч на Гамейро, где тот ткнул его Иборре, которому оставалось только закатить его в ворота, что он и сделал. Счет в матче стал 2:0.

Преимущество в два гола было приятным, но игроки «Севильи» слишком рано поверили в свою победу и поплатились за свою расслабленность. Кристофоро потерял бдительность и у него отобрали мяч, а Серхио Рико не смог поймать мяч после удара Росси и мяч закатился в ворота. Гости отыграли один мяч — 2:1.

Но на этом проблемы «Севильи» не закончились. Рико пришлось вступать в игру после опасного удара Моралеса. Эмери не понравилось такое положение дел, и он стал делать замены: Коноплянка вышел вместо Иборра. Эта замена должна была повысить интенсивность фланговой игры. И этот ход Эмери полностью оправдался. Тремулинас и Коноплянка прошли по левому флангу, украинец, получив мяч, вошел в штрафную площадь и красивым ударом загнал мяч в дальний угол ворот. Мариньо был бессилен против такого красивого удара.

Счет 3:1 внес спокойствие в игру, хотя до окончания матча оставалось еще 15 минут. Эмери заменил Рейеса, чтобы тот получил свою порцию оваций за замечательный матч. Вместо него вышел Какута, а Льоренте заменил Гамейро.

«Севилья» еще несколько раз пыталась увеличить счет, но он не изменился до конца встречи. Этот матч стал десятой победой команды на «Рамон Санчес Писхуан» и команда, наконец, вошла в зону еврокубков. Теперь все мысли о Кубке Короля.

Севилья — Леванте 3:1

Голы: Гамейро (Иборра), 1 — 1:0, Иборра (Гамейро), 47 — 2:0, Росси, 55 — 2:1, Коноплянка (Тремулинас), 76 — 3:1.

Севилья: Серхио Рико — Мариано, Рами, Коло, Тремулинас — Кристофоро, Н’Зонзи — Рейес (Какута, 74), Иборра (Коноплянка, 64), Крон-Дели — Гамейро (Льоренте, 80).

Желтые карточки: Кристофоро — 73.

Главный судья: Альфонсо Альварес (Каталония).

31 января. Севилья, «Рамон Санчес Писхуан». Примера, 22 тур.