Есть вещи, которые остаются неизменными, несмотря на то, что может быть много причин для их превращения во что-то другое. Одной из таких вещей является дух «Севильи». Под ним мы понимаем всё, что окружает футбол на Нервьоне: болельщики, атмосфера «Санчес Писхуан», игроки, тренерский штаб и клубный персонал – всё что помогает «Севилье» идти вперед и побеждать. Этот характер проявился вчера, когда команда Сампаоли вырвала три очка в матче, который все считали проигранным.

«Севилья» была на грани поражения, хотя создала множество моментов во втором тайме и вновь превосходила соперника по владению мячем. Но первый тайм хочется поскорее забыть, ведь в нем команда даже не предприняла попытку что-то изменить. Все попытки что-то изменить Витоло и компании уже во втором тайме разбивались о четко организованную игру «Лас-Пальмас». И так продолжалось до 88-й минуты, когда Бигас сфолил на Витоло и получил вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в красную, а «Севилья» получила право на пенальти. Возможно, лидеру андалусийцев пришлось пойти на хитрость, ведь времени оставалось считанные минуты=)

После того, как Сарабия реализовал пенальти, «Писхуан» вздохнул спокойно, и все готовились к тому, что матч закончится вничью. И вот здесь дух «Севильи» сказал свое решающее слово, а его проводником выступили трибуны, которые бросили команду на последний штурм и позволили ей вырвать победу. Кое-кто говорит, что гол был забит после окончания добавленного времени. Но «Севилья» заработала угловой, когда время еще не истекло и потому, судья принял решение дать его исполнить. Кроме того, много времени ушло на исполнение пенальти и поэтому решение арбитра выглядит адекватным. «Севилья» подала угловой, игроки «Лас Пальмаса» не смогли правилтно расположиться, Варас вышел из ворот и не смог зафиксировать мяч, а Карлос Фернандес затолкал его в ворота, чем вызвал неописуемый восторг на трибунах «Санчес Писхуан», и принес тяжелую победу хозяевам.

Пару слов о Гансо. Возможно, он не достоин того свиста, который обрушил на него «Писхуан», но пока что бразилец сырой. У себя на родине он был неплох, но, очевидно, что с темпом игры в Европе он не справляется. В течение одной минуты он допустил две ошибки: сначала позволил себя обокрасть сопернику, а затем не успел сделать пас на Бен Йеддера, который имел все шансы сравнять счет. Гансо провел очень плохой тайм и потому был справедливо заменен Сампаоли.

Та эйфория, которая охватила «Писхуан» после удачно завершившегося матча, не может скрыть проблем, которые есть у Сампаоли и у его метода подготовки команды. Аргентинец считается одним из футбольных революционеров современности, и он имеет право на то, чтобы получить время для реализации своих идей. Но с другой стороны, очки надо набирать, чтобы в конце сезона не плакать об их отсутствии. Такие концовки не могут случаться в каждом матче, поэтому свое преимущество надо реализовывать раньше.

Дух «Севильи» в этом матче спас Сампаоли и позволяет ему улыбаться, и, возможно, он должен пройти через такие испытания, как в свое время через это прошли Хуанде Рамос и Эмери. Но аргентинец должен понять, что играть с огнем опасно, можно и обжечься.

Севилья — Лас-Пальмас 2:1

Голы: Тана, 16 — 0:1, Сарабия (с пенальти, Витоло), 89 — 1:1, Карлос, 90+4 — 2:1.

Севилья: Серхио Рико — Мариано, Пареха, Рами, Эскудеро — Насри, Н’Зонзи, Васкес, Гансо (Витоло, 46), Корреа (Сарабия, 67) — Бен Йеддер (Карлос, 66).

Желтые карточки: Васкес — 9, Пареха — 54.

Главный судья: Хуан Мартинес (Валенсия).

10 сентября. Севилья, «Рамон Санчес Писхуан». Примера, 3 тур.