Для «Севильи» решения рефери Хавьера Фернандеса оказались более значимыми, чем собственные действия. Если бы не зафиксированное положение «вне игры», которого не было, то «Севилья» лишилась бы трех очков и неизвестно, чем бы закончился матч. А так победа осталась за хозяевами поля.

Дерби есть дерби, и поэтому никто не удивился, что в нем было больше толкотни и нарушений, чем осмысленных действий. Игра получилась не яркой, как и многие дерби до этого.

«Севилья» вышла на поле без Бен Йеддера и Гансо, а также Колодзейчака. Поэтому центр поля был отдан Н’Зонзи с Иборра, Васкес расположился чуть выше, а на флангах действовали Витоло и Насри.

В первые минуты матча на первый план вышел арбитр. Он очень быстро начал раздавать карточки. Сначала две карточки получили игроки «бело-зеленых», а затем игроки «Севильи» — Васкес и Насри. Но свою славу Хавьер Фернандес завоюет позже.

Вероятно, на футболистов очень сильно давила ответственность за исход матча, поэтому осмысленных действий было мало. Только в середине тайма Витоло и Насри создали неплохие моменты, но они ничем не закончились. Резюме первого тайма: «Севилья» играла более активно, а «Бетис» обороняется и ждет шанса.

После начала второго тайма не прошло и пяти минут, как «Севилья» забила гол. Насри сделал наброс на штрафную соперника, где Меркадо, буквально, затылком подправил мяч в ворота соперника. Адан не ожидал такого удара и пропустил мяч под рукой.

Не прошло и минуты, как «Бетис» смог отыграться. Алегрия забил мяч из правильного положения, но тут вступил на арену арбитр и почему-то гол не засчитал, увидев несуществующее положение «вне игры». Счет остался неизменным: 1 – 0 в пользу «Севильи».

Возможно, эта несправедливость сильно подействовала на «бетикос», но они больше ничего не смогли создать. «Севилья» тоже не смогла увеличить счет.

Конечно, болельщики «Севильи» радуются, а болельщики «Бетиса» расстроены. Но беспристрастный болельщик скажет, что «Бетис» не был настолько хорош, чтобы победить в этом матче. Его роль в этом матча была мала, а футболисты ничего не предприняли после отмененного гола. «Севилья» хорошо играла в центре поля, перекрывая все зоны, но нападающего им не хватает.

Севилья — Реал Бетис 1:0

Голы: Меркадо (Насри), 51 — 1:0.

Севилья: Серхио Рико — Мариано, Меркадо, Пареха, Эскудеро — Н’Зонзи, Иборра (Сарабия, 69) — Витоло, Васкес (Краневиттер, 77), Насри — Вьетто (Карлос, 88).

Желтые карточки: Васкес — 16, Насри — 32, Сарабия -78, Пареха- 85, Меркадо — 85.

Главный судья: Хавьер Фернандес (Каталония).

20 сентября. Севилья, «Рамон Санчес Писхуан». Примера, 5 тур.