Мы в финале. «Севилья» в восьмой раз вышла в финал, где встретится с «Барселоной», и мы надеемся увидеть красивый, но с другим исходом ремейк Суперкубка Европы, который команды подарили нам в августе.

«Севилье» пришлось попотеть в течение всего матча, не потерять веру, и, в конце концов, добиться нужного результата. Полуфинал – это непростой матч, а «Сельта» не дворовая команда. Поэтому, хотя в первом матче была победа 4:0, Эмери выпустил всех сильнейших. К счастью, Колодзейчак и Рами не получили карточки в матче, так как у обоих в текущем розыгрыше уже по две, а третья означала бы дисквалификацию на финал. Но Н’Зонзи, и вовсе получивший не только третью желтую, а затем и в самой концовке встречи и вторую, был вынужден покинуть поле, все же пропустит свой первый финальный матч в карьере.

«Сельта» горела желанием отыграться и пробиться в финал, и потому вышла в рискованной расстановке 3-5-2. Схема «Севильи» была классической 4-2-3-1, с опорной линией, с Гамейро на острие атаки и Банега в качестве плеймейкера. «Небесно-голубые» владели мячом, но опасную атаку провели только на 31-й минуте, когда Рико отбил опасный удар Аспаса. «Севилья» робко пыталась пробиться во владения Рубена, но ей не хватало точного паса.

«Сельта» добилась успеха на 35-й минуте, когда ее регулярные атаки завершились голом Аспаса. Начало атаке положил Марсело Диас, обокравший игрока «Севильи», и затем сделавший великолепный кросс на Орельяна. Тот прошел по флангу и сделал сильный прострел вдоль ворот, Рико до мяча не дотянулся и Аспасу оставалось только закатить мяч в пустые ворота. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма было феерическим. «Сельта» снова бросилась в атаку, и «Севилья» немного испугалась такого давления. «Кельты» горели энтузиазмом и с легкостью находили бреши в обороне команды Эмери. Был момент, когда Аспас мог удвоить счет, но промахнулся по воротам.

Нервная игра андалусийцев порождала ошибки, которыми «Сельте» все-таки удалось воспользоваться. Васс с правого фланга нанес удар, Рико его отразил, но прямо на Аспаса, который головой переправил его в ворота — 2:0.

Шла 55-я минута и «Балайдос» заревел, почувствовав возможность камбэка. Но не прошло и двух минут, как Банега разрядил напряжение, забив гол после сольного прохода. Теперь «Сельте» нужно было забивать 4 гола, чтобы выйти в финал.

Прошло еще две минуты и «Сельта» получила право на пенальти. Это Рико снес Гвидетти, получив за это желтую карточку. Пенальти пробивал сам пострадавший, но попал в штангу, принеся разочарование всей Галисии.

Видя дыры в обороне, Эмери подряд выпускает на поле Н’Зонзи, Кристофоро и Коноплянку. Это успокоило игру и сделало оборону более прочной. С каждой минутой вера «Сельты» уменьшалась, а «Севилья», наоборот, начала действовать более активно, что и привело к счету 2:2. Витоло на фланге отобрал мяч у игрока «Сельты», прошел вдоль лицевой линии и нанес удар. Мяч отскочил от вратаря, и Коноплянка в касание переправил его в ворота соперника — 2:2. Этот счет сохранился до конца матча.

«Севилья» снова в финале Кубка Короля спустя 5 лет.

Сельта Виго — Севилья 2:2

Голы: Иаго Аспас, 35 — 1:0, Иаго Аспас, 55 — 2:0, Банега (Крон-Дели), 57 — 2:1, Коноплянка, 87 — 2:2.

Незабитые пенальти: Гвидетти (штанга) — 60.

Севилья: Серхио Рико — Коке, Рами, Коло, Эскудеро — Иборра (Н’Зонзи, 56), Каррису (Кристофоро, 63) — Витоло, Банега (Коноплянка, 72), Крон-Дели — Гамейро.

Желтые карточки: Банега — 30, Серхио Рико — 59, Гамейро — 87, Н’Зонзи — 89, 90+3.

Красные карточки: Н’Зонзи — 90+3.

Главный судья: Хуан Мартинес (Валенсия).

11 февраля. Виго, «Балайдос». Кубок Испании, ½ финала. 2 матч.