Матч, который хочется побыстрее забыть. Мечта «Севильи» играть и составлять конкуренцию в Лиге чемпионов может испортить сезон. Соперник, не самый сильный, прощал «Севилью» множество раз, но самое обидное – отсутствие реакции на происходящее от Эмери.

«Боруссия» начала матч в высоком темпе, стараясь своим напором смутить игроков «Севильи». Но андалусийцы не сплоховали, приняли вызов и сами начали угрожать воротам Зоммера. Гамейро наносил удар из пределов штрафной площади, но он получился слабый. Затем Крон-Дели нанес удар и снова вратарь немцев был на высоте.

На 19-й минуте Коноплянка получил момент открыть счет. Украинский полузащитник сыграл в пас с Гамейро и с двух метров наносил удар по воротам Зоммера, но тот мяч отбил.

За этот неиспользованный момент «Севилья» поплатилась на 29-й минуте. Джака сильным пасом прорезал всю штрафную «Севильи» и, выскочивший из-за спин защитников, Штиндль вколотил мяч в ворота «Севильи». Рико был бессилен.

А «Севилья» продолжала транжирить моменты. При этом креативные игроки команды — Банега и Витоло, — выглядели безвольными и немотивированными. Только Коноплянка пытался расшевелить своими быстрыми перемещениями команду, но бесполезно.

Перерыв ничего не изменил. Эмери ждал слишком долго, чтобы хоть что-то поменять в игре команды. Сначала он поменял Крон-Дели на Н’Зонзи, а затем выпустил Льоренте вместо Гамейро. Но было уже поздно. К этому моменту «Боруссия» вела со счетом 2:0, после удара Джонсона.

Тем не менее, казалось, что изменения в составе команды должны ее встряхнуть. Но этого не произошло. Наоборот. «Севилья» снова пропустила. Штиндль и Раффаэль через пас вошли в штрафную Рико и забили гол — 3:0.

До конца игры оставалось 15 минут, и можно было еще что-то предпринять. И Витоло с Льоренте это сделали, в результате чего первый забил гол престижа. Но радовалась «Севилья» недолго. Уже через минуту Штиндль забил свой второй гол в матче — 4:1.

У «Севильи» еще были шансы, но что делает Эмери? Он выпускает Мариано. А Иммобиле? Ничего более далекого от реальности Эмери не мог сделать. В добавленное время Банега делает с пенальти счет матча 4:2. Но на большее времени не хватает.

На этом история выступлений «Севильи» в Лиге чемпионов завершена. Теперь осталось сыграть последний матч с «Ювентусом». Его надо обязательно выигрывать, чтобы попасть в Лигу Европы. Но способна ли на этот подвиг команда? Пока кредит доверия у Эмери есть, но он не может быть бесконечным.

Боруссия Мёнхенгладбах — Севилья 4:2

Голы: Штиндль, 29 — 1:0, Джонсон, 68 — 2:0, Раффаэль, 78 — 3:0, Витоло (Льоренте), 82 — 3:1, Штиндль, 83 — 4:1, Банега (с пенальти), 90+1 — 4:2.

Севилья: Серхио Рико — Коке (Мариано, 82), Рами, Коло, Тремулинас — Крыховяк, Крон-Дели (Н’Зонзи, 64) — Витоло, Банега, Коноплянка — Гамейро (Льоренте, 76).

Желтые карточки: Банега — 34.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

25 ноября. Мёнхенгладбах, «Боруссия-Парк». Лига чемпионов, групповой этап. 5 тур.