Совет директоров «Севильи» принял решение избрать на должность спортивного директора клуба Оскара Ариаса. При этом, селекционный отдел, работавший под руководством Мончи, остается на своих местах.

Оскар Ариас (1966 г.р.) родился в Германии, где в то время работал его отец. Вырос в Уэльве, где начал играть на позиции полузащитника за юношеские команды «Олимпик Онубенсе», откуда вскоре перешел в «Рекреативо». Его дебют за основную команду состоялся в возрасте 19 лет, но из-за воинской обязанности ему пришлось провести сезон в «Торре Пачеко», где он получил серьезную травму колена. После восстановления Оскар вернулся в Уэльву, откуда снова отправился в аренду в «Фуэнхирола». Именно в этом клубе он смог восстановить свой былой уровень, что позволило ему снова вернуться в «Рекреативо» – клуб, который вскоре послужил для него трамплином для перехода в такие известные команды, как «Компостела», «Алавес», «Льейда» и хихонский «Спортинг». Карьеру футболиста Оскар закончил в том же «Рекреативо» в сезоне 2001/02.

После того как Ариас повесил бутсы на гвоздь в 2002 году, он принялся за работу в селекционном отделе «Рекреативо», где вскоре, после смерти Пепе Ривера, занял должность технического секретаря. На протяжении пяти лет в «Рекреативо» Оскар был свидетелем выхода команды в Примеру (2005/06), в которой задержалась на три сезона и покинула её, заняв последнее место (2008/09). После того как «Рекре» снова вернулся в Сегунду в 2009 году, Ариас получил предложение на аналогичную должность в «Лас Пальмас», откуда и перешел в «Севилью» в 2013 году на смену Виктору Орта, и с тех пор стал правой рукой Мончи.