Серхио Рико отметил, что ему удалось немного «отдохнуть» после недавнего матча, в котором «Севилья» распрощалась с Лигой чемпионов.

«Сложная ситуация для всех нас. Теперь остается думать о встрече, которая ждет нас в воскресенье. В этом и есть плюс футбола. Каждый матч — это новая возможность» — заявил голкипер севильского клуба в своем интервью радиостанции La Jugada de Canal Sur Radio.

Ни для кого не секрет, что Рико стал лучшим игроком в составе «Севильи» в матче пятого тура Лиги чемпионов против мёнхенгладбахской «Боруссии». Не смотря на пропущенные четыре гола, Серхио спасал команду в 27 опасных моментах.

«В индивидуальном плане я чувствовал себя лучше, но мы не должны быть удовлетворены этим, так как «Севилья» — команда» — отметил вратарь после игры в Германии.

«Мы все еще можем остаться в Европе. Для «Севильи» это самое главное. Мы знаем, что команда не играет так, как должна играть, но мы профессионалы своего дела и будем много работать, чтобы достичь результата. С этим у «Севильи» нет проблем.

Я работаю на команду, на клуб, чтобы «Севилья» заняла то место, которое заслуживает, и мы надеемся, что в конце сезона мы займем его. На данный момент я не чувствую себя ни игроком стартового состава, ни запасным. Это решать тренеру» — заявил Серхио.

Таким образом, Серхио Рико проанализировал нынешнюю ситуацию, в которой находится «Севилья» на La Jugada de Canal Sur Radio.

Оценка команды за матч: «У нас было много моментов, но когда ты ими не пользуешься, то в конечном итоге ты поплатишься за это, особенно в таком турнире как Лига чемпионов».

После матча: «Сложно было уснуть после такого. В голове у тебя одни мысли: что ты сделал так, или не так. По возвращении домой мы хотели отдохнуть, сменить тему и думать о следующем матче, потому что в этом — уже все решилось».

Прощание с Европой?: «Нет, конечно. Всегда, даже когда будет минимум шансов, мы попытаемся уцепиться за них. Мы выйдем против «Ювентуса», чтобы победить, и конечно же, в ожидании что «Боруссия» не выйдет победителем в своем матче».

Разочарование для севильистас: «Будучи севильиста, я первый, кто озабочен нынешней ситуацией. Я не хочу, чтобы «Севилья» терпела все это, никто из нас не может быть довольным положением клуба. Прежде всего игроки хотят чтобы все изменилось, и мы приложим все усилия чтобы это изменение осуществилось».

Критика в свой адрес: «Это часть футбола. Мы должны прислушиваться к критике и делать правильные выводы. Никогда не сомневался в себе, когда выслушивал разные комментарии, всегда доверял своей работе и людям, которые были рядом со мной и продолжают быть со мной в самые трудные моменты. На данный момент я очень спокоен».

Игрок стартового состава: «Это самая большая возможность, которая когда либо предоставлялась мне в моей жизни. Я искал ее с тех пор, когда стал частью клуба, когда мне было семь лет. Я делал много ошибок будучи вратарем, все когда-то ошибаются, но нужно знать что именно у тебя не получается и исправлять это».

Личность: «Это из тех вещей, которые от меня требовались, то есть, показать этот характер который есть во мне, но который иногда сложно выпустить наружу. Все это нужно прорабатывать».

Вратари-воспитанники: «Дай бог, чтобы «Севилья» всегда обращала на это внимание. Для меня было бы настоящей гордостью, если бы мои товарищи достигли того же, чего и я».

Участие на Евро: «Пока что дель Боске ничего мне не обещал, но я продолжаю работать в своем клубе, чтобы он смог и дальше на меня рассчитывать. Я выкладываюсь по максимуму на каждой тренировке. Мой дебют наступит тогда, когда он сам решит.

Одноклубники в сборной Испании: «Если быть с вами откровенным, то я всех игроков «Севильи» отправил бы туда».