Пабло Сарабия быстро понял концепцию Сампаоли и стал одним из ключевых игроков команды. Пабло спокойно и вдумчиво, тщательно подбирая слова, отвечает на вопросы о своей жизни, показывая свой ум не только на футбольном поле, но и за его пределами.

— В полной ли мере ты освоился в «Севилье»?
— Да, отлично. Команда приняла меня хорошо, и мне удалось набрать очень хорошую форму. Команда показывает отличные результаты и можно смело сказать, что мы проводим отличный сезон.

— В чем разница между «Хетафе» и «Севильей»?
— У меня хорошие воспоминая о «Хетафе», кроме последнего сезона, когда мы вылетели. У команд разные цели, а потому и требования разные.

— А фанаты и стадионы? Как «Санчес Писхуан»?
— Нам нравится, что фанаты сильно поддерживают команду, и подбадривают во время игры. Мы все видим эту поддержку на поле.

— А как мистер Сампаоли, один из самых уважаемых в футбольном мире тренеров?
— Он настоящий гроссмейстер, у него есть идеи, очень своеобразные, и они дают результат, а это очень важно. Ведь спрос с «Севильи» очень высокий и мы постараемся продолжить сезон на такой же позитивной ноте.

— Если характеризовать Пабло Сарабия в этом сезоне, то его отличительной чертой является многофункциональность…
— Это правда. Я могу сыграть в атаке и справа и слева, или атакующего полузащитника. Но тренер решает, где мне играть в конкретном матче. Я набираюсь опыта на разных позициях, и это помогает мне становиться лучше. Но все решает тренер.

— Тебе пришлось подстраиваться под новый футбол. Не всем это удается, Киётауэ, к примеру, уже вернулся в Японию.
— Я знал куда иду, и понимаю, что это мой шанс и надо им воспользоваться. Я стараюсь приносить пользу, что и позволит мне прогрессировать и быть частью большой команды.

— Но с командой работает не только Сампаоли, но и Хуанма Лильо.
— Лильо очень много знает о футболе и это помогает нам правильно воспринимать те идеи, о которых говорит Сампаоли. Они отлично дополняют друг друга.

— Как насчет Лиги чемпионов?
— Любая команда, попавшая в 1/8 финала достойна уважения, и с любой будет бороться трудно.

— В среду «Лестер», а в субботу дерби с «Бетисом»…
— Да, эта неделя очень важна для нас, как в ЛЧ, так и в Ла Лиге. Оба матча очень важны, ни в одном мы не можем допустить оплошности и потому должны выложиться на 120%.

— У «Лестера» трудности в чемпионате. Это на руку нам?
— Возможно, на бумаге мы лучше противника, но все надо доказывать на поле в течение 90 минут. Если мы не выложимся на 100%  — мы проиграем.

— Какие ваши цели в «Севилье»?
— Пройти как можно дальше в Лиге чемпионов и сделать историю в «Севилье», быть постоянно наверху. Да, есть «Реал» и «Барса» — две лучшие команды мира, но мы не сдаемся и с детской непосредственностью стремимся наверх, где нас, возможно, не ждут.

— И в заключении: как команда относится к неопределенности в отношении Мончи?
— Мы знаем, что он играет ключевую роль в клубе, и хотим, чтобы он продолжил работать.