«Севилья» – необычная команда, после игры за которую, многие футболисты полны приятных воспоминаний о пребывании на Нервионе, а некоторые не прочь вернуться в андалусийский клуб. Подтверждение этому утверждению несколько выдержек из интервью экс-форвардов Фредерика Кануте и Жулио Баптисты.

Кануте: «Севилье» не хватало такого форварда, как Льоренте

Фредерик уже два года не участвует в официальных встречах, но не покинул футбол полностью. Он является послом Ла Лиги и участвует в мероприятиях популяризирующих испанский футбол.

«Я не могу сказать кто в этом году станет чемпионом. Возможно, «Барселона». Но посмотрите на «Вильярреал» и «Сельту». Они в лидирующей группе. Из нападающих продолжают выделяться Месси, Суарес и Роналду. Но есть игроки, которые достойны похвалы. Льоренте, например. Это тот таран, которого не хватало «Севилье». Он отличный центрфорвард», — сказал Кануте, напоминая, что гол Льоренте похоронил «Реал» в прошедшем туре.

«Унаи Эмери очень отличается от Хуанде Рамоса. Они разные и мне это нравится. Эмери, в какой-то степени, повезло. Иметь в команде столько отличных игроков очень приятно. Он может производить ротацию в команде как хочет, и она от этого не становится слабее», — добавил Кануте.

Вспоминая свой самый лучший гол, из 136 забитых за «Севилью», Фредерик сказал, что этот гол состоялся в финале Кубка Короля 2007 года. Он стал единственным и решающим в этом матче и потому так дорог ему: «Я схватил мяч в центре поля, промчался с ним и закатил его ворота. Это было очень здорово».

Баптиста: было бы неплохо вернуться в «Севилью»

«Мой контракт заканчивается в этом году, и никогда не знаешь, что может случиться», — с ходу заявил бразилец.

Жулио Баптиста стал большим игроком именно в «Севилье», и он не забывает этого. Несмотря на то, что ему уже 34 года он игрок бразильского «Крузейро». Баптиста не оставляет надежд снова появиться на «Санчес Писхуане». «Это было бы фантастикой, если бы пришло приглашение от «Севильи». Его пока нет, но если я продолжу играть так же, как сейчас, то вероятность этого события увеличится. Я играл в нескольких командах, но Севилья – это особенная команда».

Вспоминая матч «Севилья» — «Реал» Баптиста сказал: «Я смотрел матч и мне «Севилья» очень понравилась. Она играла активно, не оставляла пустых пространств, а это очень не нравится «Реалу», он почувствовал дискомфорт, а «Севилья» этим воспользовалась».

Несколько слов о ветеранах: «Отношение к возрасту футболиста – это психологическая проблема. А футбол – это только работа и доверие тренера. Когда у тебя есть доверие тренера, то не важно сколько тебе лет – 20 или 35».

Баптиста об игре в Лиге чемпионов: «Это чисто психологические проблемы. Раньше «Севилья» играла на другом уровне, в Лиге Европы. Здесь другие команды и другое отношение к играм. К этому надо привыкнуть».

О своем друге: «Хоакин Санчес (вместе играли за «Малагу», прим. автора) – это явление. Мы дружили с ним и в раздевалке и за пределами стадиона. Он отличный человек, и у меня сохранились с ним хорошие отношения. Я не видел человека, более преданного футболу».