Алеиш Видаль не забывает свое севильское прошлое.

«В моем последнем сезоне за «Альмерию» я уже думал о «Севилье». Сообщил об этом Хулиану (вратарь «Альмерии», экс-игрок севильского клуба). Он был моим товарищем по комнате и мы говорили о «Севилье». Однажды я ему сказал: а вдруг когда-нибудь настанет тот момент, когда я стану игроком «Севильи»? Несколько недель спустя мне позвонил Мончи».

— Что для вас значит «Севилья»?
— Именно там я провел лучший год в своей карьере. В «Альмерии» мне также давали много шансов, которыми я пользовался с удовольствием. Лукас Алькарас сделал многое для меня, но именно в «Севильи» я получил то, что мне было нужно. Мы выиграли Лигу Европы, получили путевку в Лигу чемпионов… Это было нечто.

— Вы всегда говорите во множественном числе.
— Мы же команда! Если я был бы теннисистом, я бы разговаривал по-другому. Но в футболе один за всех и все за одного.

— Как вам «Барселона»?
— Это большой клуб. Его структура очень впечатляет, но когда начинаешь играть в футбол, то все, как и везде — есть мяч и 22 игрока на поле.

— Да, но ведь с такими игроками как Месси, Луис Суарес и Неймар все становится гораздо легче.
— Это правда (смеется). Это конечно очень здорово. Люди видят их на матчах, но на тренировках они тоже делают невероятные вещи.

— И все же, какие они?
— Очень хорошие люди. У меня никогда не было проблем в раздевалке, потому что у меня такой характер. Однако, в первые дни было тяжело, потому что ты приходишь в команду, в которой играют лучшие игроки мира, в команду, которая выиграла все, что можно, и ты не знаешь как себя повести в данной ситуации. Со мной они общались откровенно с первого же дня. Сказали, что бы я был спокоен, так как они мне во всем помогут.

— Кто помогает больше всего?
— Все без исключения. Конечно, лидеры оказывают большее влияние на весь коллектив.

— Есть игрок, который не перестает говорить о «Севилье», не так ли?
— Иван? Да, да. Мы часто разговариваем. Его место в раздевалке находится рядом с моим, по другую сторону — место Жерара.

— В одном интервью он когда-то сказал, что в «Севилье» самые лучшие болельщики, которых он когда-либо встречал.
— Да, да. Я знаю. Не думаю что в Европе есть болельщики, похожие на севильских. Когда я выступал за «Альмерию» мне удалось побывать на «Санчес Писухан», и уже тогда меня потрясла атмосфера. Кстати, этот факт также повлиял на мой переход в «Севилью». Фанаты не замолкают ни на минуту. Ты слушаешь и чувствуешь все это. Сопернику приходится не легко, так как на него это оказывает большое давление. Не удивительно, что «Севилья» побеждает всех на своем стадионе.

— Но за пределами Нервиона команда не побеждает уже с мая прошлого года…
— Надеюсь, что это задержится еще на недельку.

— Матч против «Севильи» — особенный для вас?
— Конечно. Я не смог принять участие в Суперкубке Европы и в матче первого круга. Мне очень хочется выйти на поле.

— Поддерживаете контакт с бывшими товарищами по команде?
— Естественно. Футбол — это одно, но друзья есть друзья.

— Вы уже разговаривали с кем-то из них о предстоящем матче?
— Более-менее, да.

— Каким образом?
— У нас есть группа в WhatsApp. После матча в Норвегии я задал им вопрос: думают ли они о предстоящем матче с «Барселоной»? (смеется).

— И как же они вам ответили?
— Что они могут ответить? Написали что выиграют! Но я не уверен. (снова смеется)