«Севилья» продолжает следовать принятой бизнес-модели, которая, и ранее, и сейчас приносит успех и позволяет клубу оставаться в футбольной элите. Клуб капитализирует свои вложения, выгодно продавая игроков каждый год. Но бюджет клуба пополняется не только с помощью продажи Ракитича, Бакки или Гамейро. Так, с мая прошлого года, «Севилья» получила более 200 миллионов евро за продажу телевизионных прав и премиальных за участие в различных соревнованиях.

Победа в Базеле принесла в казну клуба 12 миллионов евро. Кроме этого, эта победа гарантировала 20 миллионов евро, которые клуб получит за участие в групповом этапе Лиги чемпионов, куда «Севилья» попала как победитель Лиги Европы. Участие в Суперкубке Европы принесло андалусийцам более 3 миллионов евро, а участие в финале Кубка Короля добавило еще 5 миллионов. Недавнее соглашение по продаже телевизионных прав в Испании принесет клубу 67 миллионов евро, плюс 20 миллионов в качестве бонусов.

Что дала продажа игроков? Продажа Диогу принесла 1,5 миллиона евро, уход в ПСЖ Эмери и Крыховяка принес клубу доход в сумме 27,5 миллионов евро. За Иммобиле «Севилья» получила 8 миллионов, за Коноплянку – 5 миллионов. Всего же украинский игрок принесет 15 миллионов, когда будут проданы все права на него немецкому клубу «Шальке 04». Кроме этого, «Интер» за Банегу доплатил 2 миллиона евро. Ну а самым большим доходом стала продажа Гамейро в «Атлетико Мадрид» за 35 миллионов евро.

Если сложить все доходы, даже не включая деньги за бывшего игрока «Днепра», то суммарный доход с мая прошлого года составит 206 миллионов. Это очень большая сумма, которая сыграет важнейшую роль в дальнейшем развитии клуба.