Иногда футбол удивляет сюрпризами далекими от логики, но если брать в целом, то эти «чудеса» носят единичный характер и не выдерживают проверки реальностью. Возьмем, в качестве примера, игроков, которые покинули Нервион летом и обещали заблистать в других командах.

Что происходит с Русеску, Баба и Сисиньо? Румыну не удается обосноваться в турецком «Османлыспор», сенегалец не заявлен за «Маритиму» из-за травмы, а бразилец не смог заиграть во втором дивизионе родного чемпионата.

А что происходит с другими? Ману, на которого очень надеялись в Вальядолиде, откровенно не оправдывает надежд, поскольку не в состоянии забивать голы. Хави Эрвас отправился в Австралию, но возникли проблемы с визой, которые только до недавнего времени были улажены. Голкипер Барбоса отправлялся в «Вильярреал» в качестве победителя Лиги Европы, но заявлен «вторым номером». Частично удалось заиграть чилийцу Рабельо в мексиканском «Сантос Лагуна», но, тем не менее, клуб находится в нижней части турнирной таблицы. Из положительных примеров можно выделить только Деулофеу, который провел несколько ярких игр за «Эвертон», а также Аррибаса, Иаго Аспаса и Дениса Суареса.

Вот краткое резюме на игроков, покинувших «Севилью» в прошедшем межсезонье.

Русеску — «Османлыспор» (Турция)
Румынский нападающий пока еще не нашел себя в чемпионате Турции, сыграл несколько матчей, но уже успел отличиться забитым мячом в кубке страны.

Сисиньо — «Баия» (Бразилия)
Возвращение на родину не оправдало надежд бразильца. Из 21 матча он сыграл только в 9.

Деулофеу — «Эвертон» (Англия)
Шел поступательно от простого к сложному, и сейчас играет на высоком уровне, имея гол и четыре голевых передачи в последних трех матчах. Настоящий бриллиант в молодежной сборной Испании.

Фигейраш — «Дженоа» (Италия)
Сыграл в трех последних матчах за итальянскую команду в чемпионате. Арендован до конца сезона.

Денис Суарес — «Вильярреал»
Четыре голевых передачи и один гол – это результат игрока в играх за «подводников». Владельцы клуба и тренер Марселино им довольны.

Аррибас — «Депортиво» Ла Корунья
Бесспорно, пришелся ко двору в своей новой команде, сейчас стабильно играет за галисийский клуб и уже записал себе в актив один забитый мяч.

Ману — «Реал Вальядолид»
Регулярно выходит на поле с октября, но голов на свой счет так и не записал.

Барбоса — «Вильярреал»
Марселино, тренер «желтой субмарины», использует его только в играх Лиги Европы, где он в четырех играх пропустил 3 мяча.

Иаго Аспас — «Сельта Виго»
Эмери не рассчитывал на него, поэтому «Севилья» провернула сделку с «Ливерпулем» и продала его в Виго, а там он в своей тарелке. На его счету 6 голов и две результативные передачи.

Баба — «Маритиму» (Португалия)
Вернулся откуда пришел. Но пока травма мешает продолжить сенегальцу пополнять счет забитых мячей за португальский клуб. Он был прооперирован и сейчас проходит реабилитацию.

Рабельо — «Сантос Лагуна» (Мексика)
Рабельо сыграл почти все матчи за мексиканский клуб и был приглашен в сборную Чили, в которой вышел на поле на несколько минут.

Хави Эрвас — «Брисбен Роар» (Австралия)
Сегодня дебютировал за свой новый клуб.