В этой статье рассмотрим как идут дела у игроков, покинувших Нервьон минувшим летом. Коноплянка пытается заиграть в немецком чемпионате, Крыховяк получает мало игровой практики у Эмери, Гамейро продолжает пополнять счет забитых мячей в испанском чемпионате, Иммобиле вернулся в свою стихию, а Льоренте с его новой командой аутсайдеры чемпионата. Ниже рассмотрим каждого поподробнее.

Кристофоро — «Фиорентина» (Италия)
Сампаоли не рассчитывал на Себастьяна, и ему пришлось сменить команду в поисках игровой практики. В национальном чемпионате уругваец чаще сидит на скамейке запасных, но в Лиге Европы провел несколько матчей и даже успел отличиться забитым мячом и отдать голевую передачу. Арендован с обязательным правом выкупа.

Муньос — «Реал Сарагоса»
Первый вызов для молодого нападающего на серьезном уровне. Главный тренер «арагонцев» доверяет ему, так что проблем с игровой практикой Хуан не имеет. В его активе уже три мяча. Причем о двух из них можно рассказать поподробнее: второй гол за новую команду Муньос забил своим же, то есть фарм-клубу «Севильи» «Севилья Атлетико», ну и гол «Мальорке» с центра поля можно поискать в сети. Арендован до конца сезона.

Коноплянка — «Шальке 04» (Германия)
Коноплянка понял, что в «Севилье» его дни сочтены, и отправился в другую команду, где ему придется адаптироваться снова, на этот раз к немецкому чемпионату. Всего 6 матчей в бундеслиге тому подтверждение. Куда лучше у Евгения обстоят дела на других фронтах: Лиге Европы, где он отметился голом и голевой передачей, а в матче на Кубок Германии и вовсе сделал дубль. Также арендован, но вероятность вернуться не велика.

Крыховяк — ПСЖ (Франция)
Французский клуб выложил за игрока свыше 30 миллионов евро, чтобы тот сидел на скамейке запасных. 4 матча в чемпионате и 5 в Лиге чемпионов, и только в трех из них Гжегож провел все 90 минут. Вот что значит высокая конкуренция на позицию, когда даже у своего тренера ты не проходишь в состав.

Гамейро — «Атлетико Мадрид»
У Кевина в Мадриде дела идут хорошо. Он игрок стартового состава и записал на свой счёт 5 голов в чемпионате и 1 в Лиге чемпионов. Вернулся на «Писхуан» в футболке «матрасников» и был жестко освистан (потому что на своей презентации в Мадриде стоял и улыбался, когда фанаты скандировали оскорбления в адрес «Севильи», а после этого инцидента не сделал никаких заявлений). А также вернулся в сборную.

Иммобиле — «Лацио» (Италия)
У Чиро не получилось заиграть ни в Германии, ни в Испании. Вариант возвращения в родной чемпионат напрашивался, а там он в своей тарелке. 9 голов в 13 играх тому подтверждение. И сборная не заставила долго ждать.

Льоренте — «Суонси Сити» (Англия)
У новой команды Фернандо дела плохи: всего одна победа и, как следствие, последнее место в чемпионате. Льоренте играет почти все матчи от звонка до звонка, но смог отличиться только один раз.

Коке — «Шальке 04» (Германия)
К сожалению, лучший игрок минувшего финала Лиги Европы получил серьезную травму крестообразных связок ещё летом в товарищеской встрече, которую проводила его новая команда. Сроки возвращения не известны.

Диогу — «Олимпиакос», Пирей (Греция)
О переходе португальца в греческий клуб стало известно ещё в мае. Диогу сразу прижился там и является игроком стартового состава.

Эвер Банега — «Интернационале» (Италия)
Эвер — игрок основы, проявляет свои лидерские качества, 1 гол и 3 голевых в 10 играх. Но у миланцев не все в порядке с командным духом, в результат чего находятся в середине таблицы. И зачем нужно было уходить? Возможно, снова хочет поднять над головой трофей Лиги Европы.

Рейес — «Эспаньол»
Один вопрос: почему каталонская команда, а не Катар или Китай? На закате карьеры многие едут туда. Хосе Антонио чаще начинает матч на скамейке. Ни гола, ни ассиста, даже карточек нет.

Бету — «Спортинг», Лиссабон (Португалия)
Что может быть лучше, когда после долгих скитаний возвращаешься в свой родной клуб? Бету — второй вратарь у лиссабонцев, пока получает игровое время в португальском кубке: один пропущенный в двух матчах.

Луисми — «Реал Вальядолид»
Луисми отправился в свободное плавание. В Вальядолиде он сидит на скамейке запасных и выходил на поле всего в 4 встречах. Может похвастаться только двумя полными матчами в Кубке Испании.

Фасио — «Рома» (Италия)
«Тоттенхэм» после «Севильи» снова отдал Федерико в аренду, и в римской команде ему доверяют. 12 матчей в чемпионате, а в Лиге Европы успел отметиться голом. До сих пор многие не могут ему простить уход из команды под конец летнего трансферного окна в 2014 году.

Андреолли — «Интернационале» (Италия)
Марко вроде бы восстановился после серьезной травмы и наращивает свои кондиции за молодежку «Интера». Если бы не травма, может удалось бы закрепиться в «Севилье».