Наконец-то наступил перерыв и можно перевести дух после 24 матчей, проведенных с 30 декабря. «Севилья» имеет шансы во всех трех турнирах, в которых принимает участие, но положение висит на волоске из-за плохого планирования.

«Севилья» прошла самый изнурительный участок календаря и пришла к двухнедельной паузе, связанной с матчами национальных команд, с неплохими результатами: в примере занимает место в зоне еврокубков, вышла в ¼ финала Лиги Европы и будет играть в финале Кубка Короля. Только одна команда провела 24 матча за 12 недель после рождественских каникул – это «Валенсия». Но она не добилась таких результатов, вылетев из всех кубковых соревнований, и занимает 14 место в примере.

Несмотря на горькое поражение от «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», «Севилья» вполне способна конкурировать с «Вильярреалом» за 4-е место и попадание в Лигу чемпионов. С  «Атлетиком» и «Сельтой» будет борьба за зону еврокубков. Баски также могут стать соперником в матчах Лиги Европы. Ну а то, что «Севилья» выйдет на газон «Висенте Кальдерон» 22 мая в финале Кубка Короля никто не оспорит.

Но есть несколько моментов в игре команды, которые вызывают тревогу. «Севилья» не может выиграть на чужом поле. Это самый неприятный момент. Второй момент, нет реальной замены Гамейро. Кто его заменит в случае травмы? Иммобиле уже нет в команде, а Льоренте, возможно,  ошибка летней трансферной компании, поскольку он силен только на бумаге, а не на поле. Поэтому результативность команды, которая в большой степени зависит от француза, вызывает тревогу.

Еще одна проблема – это травма Крыховяка. Он отыграл 20 туров в примере и 6 матчей в Лиге чемпионов. Только в Кубке Короля он не участвовал. В команде нет второго такого опорника, как поляк. Кристофоро и Н’Зонзи игроки другого профиля. Но если и они травмируются….

На флангах Эмери предпочитал вариант Витоло и Крон-Дели, которых подменяли Коноплянка, Какута и Рейес. Но Витоло  получил травму в Базеле, и кто теперь его заменит? Какута уехал. Коноплянка? Рейес? Немного статистики: Витоло сыграл 2 983 минуты, Крон-Дели — 2 626 минут, Коноплянка — 2 011 минут, Рейес – 1 690, Какута – 275.

Отъезд Какута создал проблемы для Эмери. Команде пришлось отозвать из аренды Фигейраша. Он сыграл в матчах с «Хетафе» и «Реалом», но в обоих случаях был заменен. Это не слишком хорошее усиление команды. То же самое касается Фасио. Хотя клуб понимал, что его приглашение является риском, все же оформил аренду без права выкупа. Увы, его форма разочаровывает.

Трансферное окно закрыто, большого усиления зимой команда не получила, поэтому придется заключительный отрезок сезона проводить теми силами, которые есть. Здесь Эмери должен потрудиться. При этом надо восстановить физические силы игроков, практически, полностью потраченные в прошедших 24 матчах, иначе все достигнутые результаты пойдут прахом.